Meningkatkan performa koneksi di Mozilla (cuma 9 langkah loh! :D)

leave a comment »

Asaalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀

postingan di hari minggu yang sedang hujan ini, saya akan mencoba men-share ilmu yang saya dapatkan dari tetangga sebela, hehehe

Topik kali ini adalah “Bagaimana meningkatkan performa Mozilla?”, okey dokey, LET’S GET IT ON 😀

Step 1 –> Buka Mozilla Firefoxnya (LOL)

Step 2 –> Di address bar ketik “about:config” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D)

Step 3 –> cari tulisan “network.http.max-connections” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu ubah nilainya menjadi 64

Step 4 –> cari tulisan “network.http.max-connections-per-server” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu ubah nilainya menjadi 21

Step 5 –> cari tulisan “network.http.max-persistent-connections-per-server” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu ubah nilainya menjadi 8

Step 6 –> cari tulisan “network.http.pipelining” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu di double klik sehingga nilainya menjadi TRUE

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

30/01/2011 at 08:28

Posted in Software

Tagged with ,

Cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman. Salam Open Source.
Cuma mau share sedikit aja nih tentang gimana cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4. Sebenernya sih saya prefer make Chrome semenjak keberadaannya, saya juga ngikutin pas launching Firefox 4 yang menembus angka download yang fantastis. Cuman saya baru nyoba gara-gara tiba-tiba inget :p
Langsung aja ya, langkah-langkahnya gini, semuanya dijalankan di terminal :

  1. sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
  2. sudo apt-get update
  3. $ sudo apt-get upgrade
  4. $ sudo apt-get install firefox ubufox

Biarkanlah sang terminal bekerja, jangan lupa memasukkan magic wordnya, yaitu huruf “Y” pada saat penginstallan. Setelah itu maka jadilah Firefox kita versi 4. Ini penampakannya

Selamat mencoba, semoga membantu teman-teman. Wassalam, best regard

soyjoy23

SUMBER

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:45

Cara mengatasi GUI Smart pada Ubuntu yang Stuck

leave a comment »

Assalamualikum teman-teman, salam Open Source. Kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan saya tentang bagaimana cara mengatasi GUI Smart yang stuck. Mungkin pada saat stuck seperti ini kita menemukan banyak masalah, antara lain :

  1. tidak bisa di remove dari Ubuntu Software Center
  2. tidak bisa di remove dari Synaptic Manager
  3. tidak bisa install package apapun

Sepertinya menyedihkan sekali? MEMANG. Saya pernah mengalami hal itu, tadinya sih pengen banget ada GUInya biar gampang. Kalo make Wvdial kan di terminal, hehehe. Saya stress setengah mati karena waktu itu ada tugas kampus yang mengharuskan saya meninstall Scilab di Mavee saya (Ubuntu 10.10), jadilah kalang kabut bukan main. Tapi saya bersama 2 orang teman (andre dan vens “kentank”) obrak-abrik nyari solusinya. Alhamdulillah ketemu gan 😀

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:27

Posted in Linux, Software

Tagged with , ,

E-Book dengan Calibre

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source
Sekarang saya akan menejalaskan bagaimana cara menginstall Calibre di LINUX (walaupun bisa juga di Windows dan Mac). Langsung saja biar jelas 😀

  1. buka halaman web http://calibre-ebook.com
  2. Pilih download Calibre
  3. Pilih untuk OS LINUX Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

11/04/2011 at 06:16

Posted in Calibre, Linux, Software

Step By Step Cara Automount File NTFS di Ubuntu (@MyMavee)

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀
Kali ini saya ingin membagi sedikit ilmu tentang cara automount, biar pas kita login gak usah nge-klik partisi HDDnya biar mount, langsung aja ya step by stepnya 🙂

  1. Buka Disk Utility dengan cara klik System –> Administration –> Disk Utility
    Penampakannya seperti itu, lihat yang saya lingkari dengan tanda lingkaran merah, itu menunjukkan lokasinya . Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

20/03/2011 at 06:04

Step By Step cara menjalankan Ren’Py di Ubuntu (tanpa Wine) @MyMavee

leave a comment »

Assalamualaikum, salam Open Source teman-teman

Setelah sekian lama si Mavee bangkit (lebay :p), sekarang saya make Mavee generasi III

langsung aja ya step by stepnya

  1. Download SDK DISINI, pilih yang berkestensi *tar.bz2
  2. Nah, kan filenya ntar ada di home tuh Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

18/03/2011 at 03:58

Posted in Python, Ren'Py, Software

Step By Step “How To Make *.exe File From *.py??”

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source

ketemu lagi neh, hehehehe. Kali ini saya menulis dikarenakan ada sebuah pertanyaan dari seorang teman “Gimana cara bikin file exe dari file Python?”, kalo secara logika sih pasti bisa, secara banyak user menggunakan Windows (sehinnga membutuhkan yang namanya file *.exe), dan kali ini saya mencobanya di Wedusku :p

Biar gak banyak cocod, langsung aja yak 😀

  1. Mampir dulu tuh ke web py2exenya DISINI, cari tulisan Download py2exe from Sourceforge
  2. Kalo udah, nah pilih tuh di direktori mana, SESUAIKAN DENGAN INSTALLASI PYTHON ANDA, BEDA VERSI PYTHON BEDA VERSI PY2XENYA 🙂
  3. Kalo saya memakai versi 2.6, DLnya DISINI ya
  4. Kalo udah seperti biasa di wedus, Just click click click and click, doi langsung autodetect sama versi python kita, penampakannya gini nih
  5. Nah kalo udah, proses installasinya beres deh, sekarang tinggal membuat file *.pynya Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

06/03/2011 at 05:39

Posted in Python, Software

Tagged with , ,

Cara menjalankan file berekstensi *.jar lewat terminal

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀

Postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara menjalankan file berekstensi *.jar melalui terminal. Misalnya sebelumnya kita sudah membuat file, saya ambil contoh saya membuat project (kebetulan project buat CALAS 2011, hehehe :D) di NetBeans. Nah, file ekstensinya saya simpan di Home (stya), di folder NetBeansProject.

Sebelum menjalankannya, maka kita masuk ke foldernya terlebih dahulu

Jika sudah masuk ke foldernya, ketikkan java -jar “namafile.jar

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

01/02/2011 at 06:43

Posted in Linux, Software

Tagged with , , ,