Merubah password Root melalui user login di Ubuntu 10.10

leave a comment »


Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀

postingan kali ini saya akan membahas tentang cara merubah password root, jadi kita bisa login di root dengan password yang kita rubah pada saat kita login sebagai user

caranya gampang kok, ayo kita mulai 😀

Step 1 –> ketik sudo passwd di terminal, begini penampakannya (jangan lupa masukkan password user ya ;))


Step 2 –> Masukkan password baru untuk root anda, begini penampakannya

JANGAN KAGET pada saat teman-teman memasukkan password tapi di displaynya kosong 😀 Yak, itulah turunan UNIX, keren kan? 😀

kalo udah, coba deh switch user, masukkin

username –> root ; password –> password_baru

Kalo udah, pasti bisa

nih penampakan pas udah masuk ke root

Kalo penampilan pas di user

 

Nah gimana teman-teman, gampang kan? Selamat mencoba, semoga berhasil dan berguna

Wassalam

Best Regard – soyjoy23

 

Advertisements

Written by soyjoy23

30/01/2011 at 09:38

Posted in Linux

Tagged with , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: