Archive for March 2011

Step By Step Cara Automount File NTFS di Ubuntu (@MyMavee)

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀
Kali ini saya ingin membagi sedikit ilmu tentang cara automount, biar pas kita login gak usah nge-klik partisi HDDnya biar mount, langsung aja ya step by stepnya 🙂

  1. Buka Disk Utility dengan cara klik System –> Administration –> Disk Utility
    Penampakannya seperti itu, lihat yang saya lingkari dengan tanda lingkaran merah, itu menunjukkan lokasinya . Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

20/03/2011 at 06:04

Step By Step cara menjalankan Ren’Py di Ubuntu (tanpa Wine) @MyMavee

leave a comment »

Assalamualaikum, salam Open Source teman-teman

Setelah sekian lama si Mavee bangkit (lebay :p), sekarang saya make Mavee generasi III

langsung aja ya step by stepnya

  1. Download SDK DISINI, pilih yang berkestensi *tar.bz2
  2. Nah, kan filenya ntar ada di home tuh Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

18/03/2011 at 03:58

Posted in Python, Ren'Py, Software

Step By Step “How To Make *.exe File From *.py??”

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source

ketemu lagi neh, hehehehe. Kali ini saya menulis dikarenakan ada sebuah pertanyaan dari seorang teman “Gimana cara bikin file exe dari file Python?”, kalo secara logika sih pasti bisa, secara banyak user menggunakan Windows (sehinnga membutuhkan yang namanya file *.exe), dan kali ini saya mencobanya di Wedusku :p

Biar gak banyak cocod, langsung aja yak 😀

  1. Mampir dulu tuh ke web py2exenya DISINI, cari tulisan Download py2exe from Sourceforge
  2. Kalo udah, nah pilih tuh di direktori mana, SESUAIKAN DENGAN INSTALLASI PYTHON ANDA, BEDA VERSI PYTHON BEDA VERSI PY2XENYA 🙂
  3. Kalo saya memakai versi 2.6, DLnya DISINI ya
  4. Kalo udah seperti biasa di wedus, Just click click click and click, doi langsung autodetect sama versi python kita, penampakannya gini nih
  5. Nah kalo udah, proses installasinya beres deh, sekarang tinggal membuat file *.pynya Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

06/03/2011 at 05:39

Posted in Python, Software

Tagged with , ,