Step By Step cara menjalankan Ren’Py di Ubuntu (tanpa Wine) @MyMavee

leave a comment »

Assalamualaikum, salam Open Source teman-teman

Setelah sekian lama si Mavee bangkit (lebay :p), sekarang saya make Mavee generasi III

langsung aja ya step by stepnya

  1. Download SDK DISINI, pilih yang berkestensi *tar.bz2
  2. Nah, kan filenya ntar ada di home tuh
  3. Nah, cek keberadaannya itu makhluk di home, ketik di terminal dengan magic word ls. Lihat tulisan berwarna merah
  4. Kalo sudah, ektrak filenya dengan comman xzvf
  5. Kalo udah, hasil ekstrakannya udah ada deh ๐Ÿ˜€
  6. Nah, filenya udah ada kan 1 folder, sekarang yang dilakukan adalah klik kanan pada panel di atas (pojok kanan atas) kemudian pilih Edit Menus
  7. kalo udah, pilih deh New Item
  8. kali udah, browse dimana file tadi pilih file RENPY.SH (file ini ada pada folder home –> renpy 6.12)
  9. udah deh, timbul deh penampakannya

Alhamdulillah selesai juga, udah dulu ya mau siap-siap shalat Jum’at ๐Ÿ˜€
semoga berguna buat teman-teman sekalian, Salam Open Source
Wasalam
Best regard – soyjoy23

Sumber : inspirasi dan hikmah yang diberikan Allah SWT

Advertisements

Written by soyjoy23

18/03/2011 at 03:58

Posted in Python, Ren'Py, Software

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: