E-Book dengan Calibre

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source
Sekarang saya akan menejalaskan bagaimana cara menginstall Calibre di LINUX (walaupun bisa juga di Windows dan Mac). Langsung saja biar jelas 😀

  1. buka halaman web http://calibre-ebook.com
  2. Pilih download Calibre
  3. Pilih untuk OS LINUX
  4. Ketikkan di terminal sudo python -c “import urllib2; exec urllib2.urlopen(‘http://status.calibre-ebook.com/linux_installer’).read(); main()”
  5. Jika sudah, biarkan direktori defaultnya di /opt, atau bisa anda tambahkan /calibre
  6. Maka file akan di download, ukuran file berukuran 46MB, jadi mohon sabar jika koneksi Anda tidak bersahabat 😀
  7. Kalo file sudah berhasil di download 100%, maka ketikkan calibre di terminal
  8. Lalu muncul tampilan awalnya
  9. Tampilan penentuan bahasanya
  10. Pada penentuan device, pilih yang generic
  11. Tampilan akhir, taraaaa
  12. Selesai deh instalasainya, kalo mau ngerunning ketik aja calibre di terminal
  13. Kalo udah, pilih add book
  14. Lalu, pilih direktori filenya
  15. And The Final, kita bisa lihat file PDFnya dan direktorinya 😀

semoga membantu dan selamat mencoba. Yuk bikin E-Book, salah satu media belajar yang gratis, efektif dan efisien 😀
Salam Open Source

Best Regard – soyjoy23

Advertisements

Written by soyjoy23

11/04/2011 at 06:16

Posted in Calibre, Linux, Software

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: