Archive for May 2011

Cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman. Salam Open Source.
Cuma mau share sedikit aja nih tentang gimana cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4. Sebenernya sih saya prefer make Chrome semenjak keberadaannya, saya juga ngikutin pas launching Firefox 4 yang menembus angka download yang fantastis. Cuman saya baru nyoba gara-gara tiba-tiba inget :p
Langsung aja ya, langkah-langkahnya gini, semuanya dijalankan di terminal :

  1. sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
  2. sudo apt-get update
  3. $ sudo apt-get upgrade
  4. $ sudo apt-get install firefox ubufox

Biarkanlah sang terminal bekerja, jangan lupa memasukkan magic wordnya, yaitu huruf “Y” pada saat penginstallan. Setelah itu maka jadilah Firefox kita versi 4. Ini penampakannya

Selamat mencoba, semoga membantu teman-teman. Wassalam, best regard

soyjoy23

SUMBER

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:45

Cara mengatasi GUI Smart pada Ubuntu yang Stuck

leave a comment »

Assalamualikum teman-teman, salam Open Source. Kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan saya tentang bagaimana cara mengatasi GUI Smart yang stuck. Mungkin pada saat stuck seperti ini kita menemukan banyak masalah, antara lain :

  1. tidak bisa di remove dari Ubuntu Software Center
  2. tidak bisa di remove dari Synaptic Manager
  3. tidak bisa install package apapun

Sepertinya menyedihkan sekali? MEMANG. Saya pernah mengalami hal itu, tadinya sih pengen banget ada GUInya biar gampang. Kalo make Wvdial kan di terminal, hehehe. Saya stress setengah mati karena waktu itu ada tugas kampus yang mengharuskan saya meninstall Scilab di Mavee saya (Ubuntu 10.10), jadilah kalang kabut bukan main. Tapi saya bersama 2 orang teman (andre dan vens “kentank”) obrak-abrik nyari solusinya. Alhamdulillah ketemu gan 😀

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:27

Posted in Linux, Software

Tagged with , ,