Archive for the ‘Linux’ Category

Cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman. Salam Open Source.
Cuma mau share sedikit aja nih tentang gimana cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4. Sebenernya sih saya prefer make Chrome semenjak keberadaannya, saya juga ngikutin pas launching Firefox 4 yang menembus angka download yang fantastis. Cuman saya baru nyoba gara-gara tiba-tiba inget :p
Langsung aja ya, langkah-langkahnya gini, semuanya dijalankan di terminal :

  1. sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
  2. sudo apt-get update
  3. $ sudo apt-get upgrade
  4. $ sudo apt-get install firefox ubufox

Biarkanlah sang terminal bekerja, jangan lupa memasukkan magic wordnya, yaitu huruf “Y” pada saat penginstallan. Setelah itu maka jadilah Firefox kita versi 4. Ini penampakannya

Selamat mencoba, semoga membantu teman-teman. Wassalam, best regard

soyjoy23

SUMBER

Advertisements

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:45

Cara mengatasi GUI Smart pada Ubuntu yang Stuck

leave a comment »

Assalamualikum teman-teman, salam Open Source. Kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan saya tentang bagaimana cara mengatasi GUI Smart yang stuck. Mungkin pada saat stuck seperti ini kita menemukan banyak masalah, antara lain :

  1. tidak bisa di remove dari Ubuntu Software Center
  2. tidak bisa di remove dari Synaptic Manager
  3. tidak bisa install package apapun

Sepertinya menyedihkan sekali? MEMANG. Saya pernah mengalami hal itu, tadinya sih pengen banget ada GUInya biar gampang. Kalo make Wvdial kan di terminal, hehehe. Saya stress setengah mati karena waktu itu ada tugas kampus yang mengharuskan saya meninstall Scilab di Mavee saya (Ubuntu 10.10), jadilah kalang kabut bukan main. Tapi saya bersama 2 orang teman (andre dan vens “kentank”) obrak-abrik nyari solusinya. Alhamdulillah ketemu gan 😀

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:27

Posted in Linux, Software

Tagged with , ,

E-Book dengan Calibre

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source
Sekarang saya akan menejalaskan bagaimana cara menginstall Calibre di LINUX (walaupun bisa juga di Windows dan Mac). Langsung saja biar jelas 😀

  1. buka halaman web http://calibre-ebook.com
  2. Pilih download Calibre
  3. Pilih untuk OS LINUX Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

11/04/2011 at 06:16

Posted in Calibre, Linux, Software

Step By Step Cara Automount File NTFS di Ubuntu (@MyMavee)

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀
Kali ini saya ingin membagi sedikit ilmu tentang cara automount, biar pas kita login gak usah nge-klik partisi HDDnya biar mount, langsung aja ya step by stepnya 🙂

  1. Buka Disk Utility dengan cara klik System –> Administration –> Disk Utility
    Penampakannya seperti itu, lihat yang saya lingkari dengan tanda lingkaran merah, itu menunjukkan lokasinya . Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

20/03/2011 at 06:04

Cara menjalankan file berekstensi *.jar lewat terminal

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀

Postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara menjalankan file berekstensi *.jar melalui terminal. Misalnya sebelumnya kita sudah membuat file, saya ambil contoh saya membuat project (kebetulan project buat CALAS 2011, hehehe :D) di NetBeans. Nah, file ekstensinya saya simpan di Home (stya), di folder NetBeansProject.

Sebelum menjalankannya, maka kita masuk ke foldernya terlebih dahulu

Jika sudah masuk ke foldernya, ketikkan java -jar “namafile.jar

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

01/02/2011 at 06:43

Posted in Linux, Software

Tagged with , , ,

Merubah password Root melalui user login di Ubuntu 10.10

leave a comment »


Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀

postingan kali ini saya akan membahas tentang cara merubah password root, jadi kita bisa login di root dengan password yang kita rubah pada saat kita login sebagai user

caranya gampang kok, ayo kita mulai 😀

Step 1 –> ketik sudo passwd di terminal, begini penampakannya (jangan lupa masukkan password user ya ;))


Step 2 –> Masukkan password baru untuk root anda, begini penampakannya

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

30/01/2011 at 09:38

Posted in Linux

Tagged with , ,