Posts Tagged ‘exe

Step By Step “How To Make *.exe File From *.py??”

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman, salam Open Source

ketemu lagi neh, hehehehe. Kali ini saya menulis dikarenakan ada sebuah pertanyaan dari seorang teman “Gimana cara bikin file exe dari file Python?”, kalo secara logika sih pasti bisa, secara banyak user menggunakan Windows (sehinnga membutuhkan yang namanya file *.exe), dan kali ini saya mencobanya di Wedusku :p

Biar gak banyak cocod, langsung aja yak 😀

  1. Mampir dulu tuh ke web py2exenya DISINI, cari tulisan Download py2exe from Sourceforge
  2. Kalo udah, nah pilih tuh di direktori mana, SESUAIKAN DENGAN INSTALLASI PYTHON ANDA, BEDA VERSI PYTHON BEDA VERSI PY2XENYA 🙂
  3. Kalo saya memakai versi 2.6, DLnya DISINI ya
  4. Kalo udah seperti biasa di wedus, Just click click click and click, doi langsung autodetect sama versi python kita, penampakannya gini nih
  5. Nah kalo udah, proses installasinya beres deh, sekarang tinggal membuat file *.pynya Read the rest of this entry »
Advertisements

Written by soyjoy23

06/03/2011 at 05:39

Posted in Python, Software

Tagged with , ,