Posts Tagged ‘Mozilla

Cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4

leave a comment »

Assalamualaikum teman-teman. Salam Open Source.
Cuma mau share sedikit aja nih tentang gimana cara upgrade Mozilla Firefox 3.XX ke versi 4. Sebenernya sih saya prefer make Chrome semenjak keberadaannya, saya juga ngikutin pas launching Firefox 4 yang menembus angka download yang fantastis. Cuman saya baru nyoba gara-gara tiba-tiba inget :p
Langsung aja ya, langkah-langkahnya gini, semuanya dijalankan di terminal :

  1. sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
  2. sudo apt-get update
  3. $ sudo apt-get upgrade
  4. $ sudo apt-get install firefox ubufox

Biarkanlah sang terminal bekerja, jangan lupa memasukkan magic wordnya, yaitu huruf “Y” pada saat penginstallan. Setelah itu maka jadilah Firefox kita versi 4. Ini penampakannya

Selamat mencoba, semoga membantu teman-teman. Wassalam, best regard

soyjoy23

SUMBER

Written by soyjoy23

27/05/2011 at 15:45

Meningkatkan performa koneksi di Mozilla (cuma 9 langkah loh! :D)

leave a comment »

Asaalamualaikum teman-teman, salam Open Source 😀

postingan di hari minggu yang sedang hujan ini, saya akan mencoba men-share ilmu yang saya dapatkan dari tetangga sebela, hehehe

Topik kali ini adalah “Bagaimana meningkatkan performa Mozilla?”, okey dokey, LET’S GET IT ON 😀

Step 1 –> Buka Mozilla Firefoxnya (LOL)

Step 2 –> Di address bar ketik “about:config” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D)

Step 3 –> cari tulisan “network.http.max-connections” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu ubah nilainya menjadi 64

Step 4 –> cari tulisan “network.http.max-connections-per-server” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu ubah nilainya menjadi 21

Step 5 –> cari tulisan “network.http.max-persistent-connections-per-server” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu ubah nilainya menjadi 8

Step 6 –> cari tulisan “network.http.pipelining” (tanda kutipnya gak usah ditulis juga ya :D), lalu di double klik sehingga nilainya menjadi TRUE

Read the rest of this entry »

Written by soyjoy23

30/01/2011 at 08:28

Posted in Software

Tagged with ,